Курс валют: USD: 336.91 EUR: 395.73
(727) 259 77 77

Южная Корея. Лагуна Хважинпо – настоящий птичий рай

К самым красивым природным достопримечательностям Южной Кореи, несомненно, относится лагуна Хважинпо. И это место по праву называют раем для птиц.

Южная Корея. Лагуна Хважинпо – настоящий птичий рай

К самым красивым природным достопримечательностям Южной Кореи, несомненно, относится лагуна Хважинпо. И это место по праву называют раем для птиц.

Лагуна Хважинпо имеет статус специального региона и птичьего заповедника и располагается в южнокорейской провинции Канвондо на северо-востоке страны. При этом лагуна Хважинпо, а также одноименный пляж представляют собой популярную туристическую цель.

Географическое местоположение лагуны

Географически лагуна Хважинпо расположилась на восточном побережье Южной Кореи на Японском море, которое сами корейцы называют Восточным морем, неподалеку от города Сокчхо. Своим названием лагуна обязана зарослям диких роз, которые растут здесь повсюду. К тому же лагуна Хважинпо является одной из крупнейших лагун восточного южнокорейского побережья.

Туристический регион, занимающий площадь в 16 квадратных километров, объявлен особой областью провинции Канвондо. Особенно красивой здесь представляется ареал впадения реки в лагуну, где раскинулись белые песчаные пляжи, где в обширных зарослях камыша останавливаются на отдых огромные стаи перелетных птиц и где обитает и богатейшая местная фауна.

К самым примечательным видам птиц региона относятся манчжурский журавль, мандариновая утка, карликовая ушастая сова и белогрудый черный дятел.

Доисторические места лагуны Хважинпо

Но не только любители птиц получают удовольствие от лагуны Хважинпо. Здесь можно осмотреть и многочисленные доисторические свидетельства человеческой деятельности.

К таковым, в первую очередь, относятся десять дольменов, которые здесь называют Jiseokmyo. Даже высокопоставленные корейские политики, как первый южнокорейский президент Ли Сын Ман (1875-1965), а также северокорейский диктатор Ким Ир Сен (1912-1994), правда еще до разделения Кореи на Север и Юг, настолько были очарованы красотой лагуны, что обустроили здесь свои летние резиденции.

Увы, эти здания до наших дней не сохранились. Зато сегодня здесь можно посетить чрезвычайно интересный музей истории Хважинпо. Экспозиция музея подробно знакомит посетителей с новейшей историей разделенной надвое Кореи.

Как доехать. Удобно добираться до лагуны Хважинпо из города Сочкхо, с междугороднего автовокзала. Поездка на автобусе занимает от 30 до 40 минут. Еще быстрее можно доехать от железнодорожного вокзала города Ансон, правда, не на поезде. Оттуда поездка на такси длится всего пятнадцать минут. Интересно, что с собой в поездку можно брать и домашних любимцев, правда, наличие поводка здесь обязательно.

Другие достопримечательности

Но кроме лагуны Хважинпо, провинция Канвондо готова предложить туристам и немало других достопримечательностей. К таковым относятся массово посещаемый парк Сеораксан неподалеку от Сочкхо, известный своей горой Сеорак, высотой 1708 метров, водопад Бирйонг, храмы и большие статуи Будды, а также горячие источники в Чоксане, павильон Чонгган, пляжи Гангнунг и лыжные трассы в национальном парке Одеасан.

Яндекс.Метрика