Курс валют: USD: 372.70 EUR: 420.55
(727) 259 77 77

Американец придумал для соотечественников необычный тур по Казахстану

Сорок туристов из США приедут в Казахстан по специальному туру, который разработал американец Дэвид Валера.

Американец придумал для соотечественников необычный тур по Казахстану

Дэвид Валера — американский бизнесмен, решивший познакомить соотечественников с культурой и традициями Казахстана.

«Все спрашивают, почему я так люблю Казахстан, зачем я все это затеял. Это очень просто. Я много путешествовал, побывал в более 60 странах. Но люди в Казахстане особенные, приветливые, дружелюбные, гостеприимные. Как американец могу сказать, что мы единственная страна в мире, которая в основном говорит только на одном языке и является довольно успешной. А страна, как Казахстан, где население легко может говорить на двух, трех, четырех, пяти языках, является образованной и также успешной, вбирает в себя многие культуры», — рассказывает бизнесмен.

Первые туристы из США приедут в Казахстан уже 17 июля.

«Отличие нашего проекта от туристических компаний, которые стремятся в первую очередь заработать деньги, в том, что мы вовлекаем казахстанские семьи. Ведь приезжающие американцы будут останавливаться в таких семьях. Они будут, например, гостями казахских свадеб, т. е. интегрироваться глубоко в местную культуру», — пояснил Валера.

Американский бизнесмен также сотрудничает с компанией, которая работает со школьниками от 13 до 17. Дэвид Валера продумал и возможность организации поездки в Казахстан американских студентов, включая и волонтерскую программу. Он планирует, что таким образом студенты смогут не только увидеть культуру и достопримечательности Казахстана, но и быть волонтерами, обучая английскому языку.

Яндекс.Метрика