Курс валют: USD: 391.01 EUR: 432.46
(727) 259 77 77

Безвизовый режим между Казахстаном и США появится не скоро

Посол США в Казахстане Уильям Мозер высказался о возможности введения безвизового режима для казахстанцев.

Безвизовый режим между Казахстаном и США появится не скоро

«Безвизовый режим — это сложный для нас вопрос, потому что он касается многих требований американского закона. Есть требования, которые Казахстан должен выполнить, чтобы быть готовыми проводить такую дискуссию. И, наверное, это не будет скоро», — сказал посол США на встрече с журналистами.

По его словам, за 2018 год 20 тысяч казахстанцев получили визы сроком до 10 лет. «Найдите другую страну, которая так выдает визы», — отметил дипломат.

Уильям Мозер является новым послом США в Казахстане. 27 марта он вручил верительную грамоту Президенту Касым-Жомарту Токаеву.

Предыдущий посол Джордж Крол в 2018 году отмечал, что посольство имеет планы расширить и облегчить доступ для казахстанцев в Америку.

В начале 2018 года во время своего визита в США Нурсултан Назарбаев рассказал Дональду Трампу, что ожидает «ответной реакции» на безвизовый режим для граждан Америки в Казахстане.

«Казахстан объявил безвизовый режим для американских граждан, которые пребывают у нас. Мы надеемся на ответную реакцию. Впервые открывается авиационное сообщение между нашими странами», — сказал Президент Казахстана во время встречи с Дональдом Трампом в Белом доме.

Яндекс.Метрика