Курс валют: USD: 409.51 EUR: 457.15
(727) 259 77 77

Более 10 новых авиамаршрутов запустят в этом году из Казахстана

Полеты будут осуществлять авиакомпании из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта.

Более 10 новых авиамаршрутов запустят в этом году из Казахстана

Заместитель премьер-министра Роман Скляр отчитался перед президентом Республики за проделанную работу по реализации режима «открытого неба» в Казахстане. Об этом в своем telegram-канале сообщил Комитет гражданской авиации.

По данным заместителя премьер-министра, в 2019 году в Казахстане было запущено 12 новых авиамаршрутов. Среди которых отмечаются направления, куда ранее не реализовывались прямые рейсы — в Прагу (Чехия), Улан-Батор (Монголия) и Токио (Япония). 

В этом году ожидается открытие еще 14 маршрутов, осуществлять которые будут авиакомпании из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Кроме того, по словам Романа Скляра, сейчас ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы.

Прослушав отчет, Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения Казахстана с заинтересованными государствами. Он также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере. Поскольку это благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

Яндекс.Метрика