Курс валют: USD: 379.96 EUR: 414.88
(727) 259 77 77

Казахстан приостанавливает авиасообщение с Китаем

А также пассажирские автобусные и жд перевозки.

Казахстан приостанавливает авиасообщение с Китаем

Межведомственной комиссией при правительстве РК было принято решение о приостановлении регулярных воздушных сообщений между Казахстаном и КНР с 3 февраля. В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Китае. Об этом сообщает комитет гражданской авиации в своем telegram-канале 29 января. 

«Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля т.г. на вышеуказанные рейсы необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будут оформлены без штрафных санкций и возвращены в полном объеме. Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи», — говорится в сообщении.

Также было принято решение о приостановке пассажирских автобусных перевозок между странами с 29 января 2020 года и с 1 февраля перестанут курсировать поезда. Меры были приняты с целью обезопасить граждан Казахстана от возможной угрозы заражения коронавирусом, а также недопустить распространение инфекции на территории Республики. С этой же целью межведомственная комиссия заявила о приостановке выдачи виз гражданам КНР. 

Отмечается, что по состоянию на 29 января текущего года в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны и ситуация отслеживается в круглосуточном режиме.

Яндекс.Метрика