Курс валют: USD: 372.70 EUR: 420.55
(727) 259 77 77

SCAT теперь может летать в Европу

Представитель Международной ассоциации авиаперевозчиков (ИАТА) Джордан Карамалаков вручил авиакомпании SCAT международный сертификат о вступлении в IATA.

SCAT теперь может летать в Европу

«Для авиакомпании SCAT этот путь начался три года назад, и уже прошло два года, как компания прошла аудит, что дает право получить сертификат о вступлении в IATA. На этой основе авиакомпания получила возможность выполнять рейсы в Европу на основании разрешения европейской ассоциации по безопасности воздушного транспорта», — сказал он на торжественной церемонии презентации первого рейса нового «Боинг-737 Макс 8».

Джордан Карамалаков подчеркнул, что наличие данного сертификата открывает перед авиакомпанией новые перспективы в области сотрудничества с другими перевозчиками в мировом масштабе.

«Тем более, в Казахстане 84% от всех пассажиров будут обслуживаться членами авиакомпании IATA. Теперь 92 процента пассажиров в Казахстане будут летать рейсами авиакомпаний, у которых есть сертификат по безопасности IOSA. Это достижение Казахстана в области гражданской авиации во всей Средней Азии», — отметил Карамалаков.

Ранее в Казахстане аналогичным сертификатом обладала только авиакомпания Air Astana.

Яндекс.Метрика